季節は初夏!お客様へお出しするお茶は そろそろ冷茶に
「初夏」ですね。お客様にお出しするお茶を「冷茶」にする時期でも
ありますよね。そこで今回は 水出し茶をグレードアップさせた美味しい
「氷出し茶」でお客様へ好感度アップ!!を狙いましょう。
【作り方】
1.500ml〜700ml位のポットに 茶葉を10g 「いっぱいの氷」を入れます
2.常温で3〜4時間放置。(冷蔵庫なら一晩置いておきます)
これでできあがり!!すごく簡単ですよね。
氷出しすると渋み、苦味成分でもあるカテキンカフェインが少なくなり、
旨味成分のテアニンが濃く抽出されるので、味わいがまろやかになります。
■「もっと手軽に作りたい方は こちらもオススメ」
「HARIO(ハリオ) フィルターインボトル レッド 750ml」
水出し茶を愉しんでいただきたいという思いからできた、
ワインボトル型のフィルターインボトル。
→【動画】で美味しい入れ方の確認もできます
→詳しくはこちらから
https://www.askul.co.jp/p/8904838/
■緑茶味わいチャートも合わせてご覧下さい
カタログ P803参照
■アスクル限定 国産茶葉100%はこちら
https://www.askul.co.jp/p/9899483/